中央苏区研究院
 首页  研究院概况  新闻中心  科学研究  学术交流  服务社会  红色遗址  资料中心 
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 正文
我校举办“红色记忆”书画摄影作品展
2016-06-17 18:30   审核人:

   

   为纪念中国共产党成立95周年、长征胜利八十周年暨邓子恢诞辰120周年,龙岩学院中央苏区研究院、校团委、艺术与设计学院联合主办红色记忆书画摄影作品展于6月15日在图书馆五楼展厅展出。参观人员络绎不绝,省社科规划办主任陈飞、副校长邹宇等亲临展厅参观指导。

   此次展出的作品以书法、绘画、摄影为主,内容以红色诗词、红色旧址、红色人物肖像为主,作者包括本校师生以及社会各界书画摄影爱好者。    

   闽西苏区是中央苏区的核心区,是中央苏区的后方保障基地和东南屏障,是福建最早也是全国较早创建红军的地方,是红军的故乡、将帅的摇篮,是毛泽东思想的重要发祥地,是中国革命在南方的重要战略支点,是新四军的摇篮,是二十多年“红旗不倒”的革命堡垒。在土地革命战争时期,闽西人民为中国革命的胜利作出了重大贡献,付出了巨大牺牲。前来参观的师生纷纷表示,追寻红色记忆,缅怀革命先辈,树立红土情怀,这场红色展览给大家带来精神的洗礼。

关闭窗口

地址:福建省龙岩市东肖北路1号 邮编:364012  电话:0597-2796508 电子邮箱:zysqyjy@126.com

版权所有© 龙岩学院中央苏区研究院 技术支持:信息网络中心