中央苏区研究院
 首页  研究院概况  新闻中心  科学研究  学术交流  服务社会  红色遗址  资料中心 
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 正文
张雪英教授做客龙岩一中分校,指导学生暑期红色综合实践
2017-06-27 09:16  

   

   为了有效推进红土文化建设,做好学生暑假红色综合实践的前期准备工作,龙岩一中分校特邀我院执行院长张雪英教授前往进行指导。在本次座谈会上,张院长结合自身多年来对于苏区历史的研习体会,着重向在座师生和家长强调了如下两点:

   其一,闽西是中央苏区的重要组成部分。然而,囿于种种主客观因素,我们过去在红色文化的研究、挖掘、推广和宣传方面都非常薄弱,导致闽西苏区应该享有的重要地位被忽视,而现在从中央到地方的各级各部门,都高度重视;

   其二,张院长就龙岩学院中央苏区研究院近年来对闽西红色文化所做研究做了概括性介绍,并对学生暑假红色综合实践四条路线(东肖、古田、才溪、长汀)做了细致的指导。

   最后,张院长还回答了老师和家长所提的各方面问题。通过张院长的指导,广大师生和家长对闽西红色文化有了更进一步的了解,对红色综合实线的思路也更为清淅。

   此次座谈会由龙岩一中分校政教处主任杨佳攀老师主持,参加人员有七年级全体班主任和部分参加社会实践的学生家长代表。

关闭窗口

地址:福建省龙岩市东肖北路1号 邮编:364012  电话:0597-2796508 电子邮箱:zysqyjy@126.com

版权所有© 龙岩学院中央苏区研究院 技术支持:信息网络中心