中央苏区研究院
 首页  研究院概况  新闻中心  科学研究  学术交流  服务社会  红色遗址  资料中心 
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 正文
我院举办“写红歌、庆建军”书法作品展
2017-09-23 17:08  

   “苏区干部好作风,自带干粮去办公,日着草鞋干革命,夜打灯笼访贫农”。

   闽西是中央苏区的核心区域,军魂的铸地,红军的故乡,在革命战争年代,闽西苏区产生了一大批歌颂共产党、歌颂红军的红歌,历史而真实地展现了中国共产党领导下的闽西苏区如火如荼的土地革命、政权建设、扩红支前、反“围剿”和苏区生产运动的宏伟画卷,艺术而形象地反映了闽西苏区发展、壮大的运行轨迹,以及闽西苏区人民为中国革命的胜利所作出的巨大贡献。

   为迎接党的“十九大”胜利召开,在纪念中国人民解放军建军暨南昌起义军入闽90周年之际, 9月22日上午10时,由我院主办,共青团龙岩学院委员会、龙岩学院奇迈学院承办的“写红歌、庆建军”书法作品展在图书馆一楼大厅内举行,特邀以中国书法家协会会员为主的龙岩部分知名书家,汇聚了以苏区时期红色歌谣为题材的30余副书法作品,利用中国传统特有的书法艺术形式,来展示红色歌谣的深刻内涵,线条与韵律同舞,章法与诗句共融,楷、行、篆、隶、草的笔触,书写的是代代相传的红色辉煌。

   校领导朱闽副书记等领导亲自前来观看,不少路过同学也驻足欣赏,并用手机拍照留念,这是苏区研究院今年开展弘扬红色文化,传承红色基因的又一项重要活动。

关闭窗口

地址:福建省龙岩市东肖北路1号 邮编:364012  电话:0597-2796508 电子邮箱:zysqyjy@126.com

版权所有© 龙岩学院中央苏区研究院 技术支持:信息网络中心