中央苏区研究院
 首页  研究院概况  新闻中心  科学研究  学术交流  服务社会  红色遗址  资料中心 
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 正文
我院执行院长张雪英教授参与编写的《初心——重读革命精神》出版
2018-09-14 09:22   审核人:

为了让中国共产党在革命、建设和改革不同历史时期所培育、锻造的博大精深、丰富多彩的革命精神在新时代更加发扬广大,高等学校中国共产党革命精神与文化资源研究中心组织编写了《初心——重读革命精神》,由教育部高等学校社会科学发展研究中心主任王炳林教授主编。本书共编入了二十五种精神,本书第七讲《古田会议精神》是由我院执行院长张雪英教授执笔,这是我校教师首次参与教育部级著作编写。


本书对党在革命、建设和改革过程中孕育形成的革命精神进行了系统的梳理,深入阐述了红船精神、苏区精神、古田会议精神、延安精神等28种革命精神的丰富内涵,生动展现了其历史背景和时代价值,并结合党在各个历史时期的伟大使命和伟大实践,分析总结了传承红色基因、弘扬革命精神的现实意义。

本书试论结合,论从史出,讲道理与讲故事相结合,历史感与现实感相统一,展现了一副生动恢宏的共产党人精神风采画卷,为各级党组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育提供重要参考读物。


关闭窗口

地址:福建省龙岩市东肖北路1号 邮编:364012  电话:0597-2796508 电子邮箱:zysqyjy@126.com

版权所有© 龙岩学院中央苏区研究院 技术支持:信息网络中心