中央苏区研究院
 首页  研究院概况  新闻中心  科学研究  学术交流  服务社会  红色遗址  资料中心 
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 正文
校领导带队拜访福建省社科联领导
2018-11-28 17:03   审核人:

11月27日,校长凌启淡带领科研处副处长杨玉凤、中央苏区研究院执行院长张雪英、经管院院长蔡立雄一起前往福州拜访福建省社科联领导。福建省社科联党组书记林蔚芬、福建省社科联副主席陈文章、福建省社科规划办主任陈飞等接待了我校一行,并进行了融洽的交流座谈。

座谈中,凌启淡校长介绍了龙岩学院的办学理念、办学特色。指出:龙岩学院地处闽西红土地,学校坚持根植红土的办学理念,以客家文化、红色文化作为特色,先后成立了闽台客家研究院和中央苏区研究院,学校高度重视两个研究院的发展。近几年以来,中央苏区研究院也取得了丰硕的研究成果,现有教育厅的两个社科平台:福建省高校特色新型智库“中央苏区研究院”、福建省高校人文社科基地“中央苏区研究中心”;4个国家社科基金项目获得立项,12个省级社科基金项目,出版了8部的学术著作。同时,中共龙岩市委宣传部依托中央苏区研究院成立了“闽西红色文化研究中心”,与古田干部学院在干部培训上也进行了合作。今后,龙岩学院将不断加强自身建设,努力将苏区研究院逐渐做强做大,同时也希望社科联给予支持。

社科联领导听取校领导的汇报,充分肯定了龙岩学院在红色文化研究、特色文化研究等方面取得的成绩。陈飞主任指出龙岩学院要充分发挥地域优势,打造好特色品牌,彰显特色,重视苏区研究院的发展,不断引进人才,为平台、基地建设投入更多的财力、人力、物力。


关闭窗口

地址:福建省龙岩市东肖北路1号 邮编:364012  电话:0597-2796508 电子邮箱:zysqyjy@126.com

版权所有© 龙岩学院中央苏区研究院 技术支持:信息网络中心

手机版