中央苏区研究院
 首页  研究院概况  新闻中心  科学研究  学术交流  服务社会  红色遗址  资料中心 
当前位置: 首页 >> 学术交流 >> 正文
【两学一做】我院院长蒋伯英教授为师生党员作专题报告会
2016-10-24 11:02  

10月20日下午,我院院长蒋伯英教授在我校学术报告厅作“两学一做”专题报告。校党委副书记、校长王耀华,党委副书记朱闽、陈开明,副校长邹宇出席报告会,全校教工党员及部分学生党员代表约550人聆听报告。报告会由朱闽主持。

蒋伯英教授以“邓子恢与中国农村变革”为题,从邓子恢在民主革命时期的主要经历与贡献、对中国农村改革的探索及其挫折两个方面进行阐述,详细介绍了邓子恢领导的龙岩后田暴动、创制的永定《溪南土地法》、制定的中共闽西一大《土地问题决议案》、开拓的农村合作经济组织、发动的华中土地改革、提出的新民主主义农村经济“四个自由”等方面的内容。重点介绍了邓子恢提倡坚决消灭封建土地制度,彻底解放农村生产力,坚持互助合作的社会主义方向,保护农民“两个积极性”,提出稳步推进农业合作化的速度,以及实行包产到户的中国农村改革实践探索等方面作出的巨大贡献。

朱闽倡议,作为闽西红土地上的一名共产党员,我们要学习邓子恢同志一心为民、实事求是、艰苦朴素的优秀品格,秉承革命老区艰苦奋斗、开拓进取的精神,为闽西和学校的科学发展贡献力量!

关闭窗口

地址:福建省龙岩市东肖北路1号 邮编:364012  电话:0597-2796508 电子邮箱:zysqyjy@126.com

版权所有© 龙岩学院中央苏区研究院 技术支持:信息网络中心