中央苏区研究院
 首页  研究院概况  新闻中心  科学研究  学术交流  服务社会  红色遗址  资料中心 
当前位置: 首页 >> 服务社会 >> 正文
“血沃中华”闽西儿女抗战史迹展在我校展出
2016-09-12 15:10  

9月8日,由龙岩市文化广电新闻出版局、龙岩市民政局主办,中央苏区(闽西)历史博物馆、闽西革命烈士纪念馆承办,校宣传部、学生处、社科处、中央苏区研究院(筹)协办的“血沃中华”——闽西儿女抗战史迹展在我校同心广场展出。校党委副书记朱闽、全校教工参观了首日展览。

本次展览共分为“血泪山河”、“疆场雄风”、“救亡旗帜”、“华侨之光”“以史为鉴”等五部分,以图文形式展示了在中华民族面临生死存亡的紧急关头,以张鼎丞、邓子恢、陈丕显等为代表的闽西儿女保家卫国的伟大事迹。展览主要介绍了经过二万五千里长征的数千名闽西儿女编入八路军,并在华北战场上为国建功;留在闽西南坚持三年游击战争的2000多名闽西儿女编入新四军二支队,与顽敌展开长期艰苦斗争;在国民党军中,闽西籍抗日将士同仇敌忾、英勇灭敌;以胡文虎为代表的闽西侨胞胸怀赤诚之心,共赴国难,支持国家抗战;留守闽西的部分革命武装、民众团体坚持抗日战争等事迹。

据悉,该展览将持续到9月15日,有关部门将组织全校学生分批次参观。

关闭窗口

地址:福建省龙岩市东肖北路1号 邮编:364012  电话:0597-2796508 电子邮箱:zysqyjy@126.com

版权所有© 龙岩学院中央苏区研究院 技术支持:信息网络中心