中央苏区研究院
 首页  研究院概况  新闻中心  科学研究  学术交流  服务社会  红色遗址  资料中心 
当前位置: 首页 >> 服务社会 >> 正文
中央苏区研究院执行院长张雪英教授做客“登高访谈”
2016-11-28 10:42  

11月22日上午,龙岩市政协、闽西日报社联合主办的第九期 “登高访谈”栏目在龙岩市政协接待室举行,该期访谈主题为“传承红色基因,汲取前进力量”。龙岩市政协委员、有关市直部门负责人、县乡嘉宾、专家学者等齐聚一堂,为传承红色基因建言献策。我校中央苏区研究院执行院长张雪英教授应邀做客此次访谈。

访谈中,张雪英教授简单介绍了中央苏区研究院的成立、宗旨、组织机构及成立近一年来所取得的科研成果等基本情况,从多角度介绍了中央苏区研究院服务地方的具体举措,并就如何进一步提高闽西红色文化知名度和影响力提出六点建议:一是由我校中央苏区研究院牵头建立红色文化大数据库;二是加强我市青少年红色文化的宣传教育,做到红色文化“三进”;三是利用新形势提高闽西红色文化影响力;四是加强龙岩中心城市红色元素,打造红色闽西;五是成立龙岩市红色文化研究中心,依托市委党史研究室或我校中央苏区研究院;六是整合红色资源,加大对龙岩市红色资源的保护、传承、开发利用力度。

关闭窗口

地址:福建省龙岩市东肖北路1号 邮编:364012  电话:0597-2796508 电子邮箱:zysqyjy@126.com

版权所有© 龙岩学院中央苏区研究院 技术支持:信息网络中心