中央苏区研究院
 首页  研究院概况  新闻中心  科学研究  学术交流  服务社会  红色遗址  资料中心 
当前位置: 首页 >> 服务社会 >> 正文
我校组织召开暑期红色经典村落调研汇报会
2016-09-30 11:25  

为更好地总结调研成果,互相学习、取长补短,近日,我校在行政楼六楼视频会议室召开暑期红色经典村落调研汇报会。我院执行院长张雪英教授和参与暑期红色经典村落的调研人员近50人参加了汇报会。汇报会邀请我院院长蒋伯英教授、文学与传媒学院副院长罗炘茂等嘉宾担任评委。

上午,各调研队分别对东肖镇后田村、金砂乡上金村、才溪镇下才村、蛟洋镇蛟洋村、象洞镇光彩村、民主乡高书村、新泉镇新泉村、宣城乡下畲村及永福镇龙车村等9个红色经典村落的调研情况进行了汇报,介绍了各个红色村落的生态环境与历史沿革、红色村(乡)史、红色人物与革命事迹、红色遗址与红色文献等方面的内容。各调研队针对红色资源现状及主要问题提出了红色资源保护与利用的意见和建议。下午,各调查队展示了针对9个红色经典村落拍摄、编辑的DV短片。

随后,蒋伯英教授从内容完整性、框架结构、史料来源注解等方面,对每个调研队的调研报告及汇报情况进行逐一点评。罗炘茂从视频的构图、编辑、配音、剪辑、字幕等方面,对每个调查队的DV短片进行讲评。

关闭窗口

地址:福建省龙岩市东肖北路1号 邮编:364012  电话:0597-2796508 电子邮箱:zysqyjy@126.com

版权所有© 龙岩学院中央苏区研究院 技术支持:信息网络中心