中央苏区研究院
 首页  研究院概况  新闻中心  科学研究  学术交流  服务社会  红色遗址  资料中心 
当前位置: 首页 >> 研究院风采 >> 正文
福建省人文社科研究基地“中央苏区研究中心”通过专家论证
2017-10-20 14:41   审核人:

1019日,福建省高校人文社科研究基地“中央苏区研究中心”建设方案现场论证会在中央苏区研究中心会议室举行,校领导杨小燕出席论证会。参加会议的专家组由福建省委党史研究室、闽南师范大学、华侨大学、龙岩市委党史研究室、中央苏区(闽西)历史博物馆等知名专家组成,省教育厅科技处吴舒主持会议。校科研处、中央苏区研究院负责人及相关教师参加会议。

专家组考察了了闽西苏区教育陈列馆及研究中心的当前建设情况——办公环境及科研成果等。杨小燕副校长代表学校向与会领导和专家的到来表示热烈欢迎,感谢他们对学校建设和发展的支持。对研究中心取得的丰硕成果杨校长给予充分肯定,杨校长表示龙岩学院作为闽西苏区唯一一所本科院校,中央苏区文化研究具有天然资源优势,希望省教育厅给予大力支持。希望各位专家为建设好省级高校人文社科基地问诊把脉,提出宝贵意见和建议,学校将继续高度重视并全力支持该基地的建设。

省教育厅科技处吴舒伟结合基地的培育建设情况,对基地今后的建设任务提出具体要求。

专家组听取了基地主任张雪英教授的汇报,审阅了有关材料。经答辩和论证,专家组认为该中心研究方向目标明确,学科优势明显,软硬件设备较完善,研究团队结构合理,研究基础扎实,研究成果丰富,契合地方经济社会发展需求,发挥智库作用。所在学校重视基地建设,能够提供人、财、物方面的保障。经过培育建设,“中央苏区研究中心”符合福建省高校人文社科基地建设要求,建议省教育厅予以立项。同时,专家组建议学校继续加大经费投入、人才引进与培养力度,结合老区特色资源,建立相关研究的数据库,强化苏区史研究,拓展中共党史研究领域。


关闭窗口

地址:福建省龙岩市东肖北路1号 邮编:364012  电话:0597-2796508 电子邮箱:zysqyjy@126.com

版权所有© 龙岩学院中央苏区研究院 技术支持:信息网络中心